Стрижка моей мечты

В этот прекрасный светлый день
Я больше не лохматый.
И хоть все криво смотрят на меня теперь,
Зовя дегенератом,
Не опускаю руки я,
Ведь знаю в своей жизни точно:
Зато со скидочкой, друзья,
Постригся между прочим.
Ведь вАжна лишь твоя душа
Твой ум с мировоззрением,
А внешний вид - лишь чепуха, я молвил,
Но без облегчения.
Ведь ты такой, какой ты есть
Да ты вообще и так хорош,
На человека сразу стал похож
На, полюбуйся в отраженьи!

И что-то, в зеркало смотря,
Не вижу радости я прежней,
Лишь только грустные глаза
На черепухе
           Бритой
                Нежно...

                06.01.24


Рецензии