Мы уходим туда, где нет света

Закружила метель на погосте,
С одинокой берёзы срывая листок.
Она словно просится в гости,
К тому, кто недавно ушёл за порог.

Не верим мы, что там за гранью,
Есть жизни, а может, нет бытия.
Ведь туда не заглянешь заранее
И не проверишь, что там за края.

Мы в жизни торопимся часто,
Не зная, какая судьба впереди.
И гадаем, что по дороге просто,
Легко нам будет туда дойти.

Но когда ты стоишь у края,
За которым уже нет ничего.
Ты хочешь попасть в сады Рая,
Чтоб жизнь там прожить легко.

Но мечта расходится с явью,
А дорога ведёт в никуда.
Мы верим, что там за гранью,
Вместо жизни одна пустота.

Закружила метель на погосте
И оборвала последний листок,
Никто не позвал её в гости,
Ведь закончился жизни виток.

Мы уходим туда, где нет света,
Где безмолвие и тишина.
Не встретить нам там рассвета
И с другом не выпить вина.


Рецензии
Спасибо, Владимир,
за февральскую Метель!!!

/зайду ещё/

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2024/02/04/1696

Светлана Водолей   04.02.2024 11:27     Заявить о нарушении