Пахнет

Пахнет детской слезинкой
Ненаглядной кровинки.
Пахнет детским приютом,
Надзирательшей лютой.
Пахнет пенсией жалкой,
Кровью липкой и сладкой.
Пахнет приторно-тошным,
Пахнет криком истошным.
Пахнет детством несчастным,
Пахнет окриком властным.
Пахнет правдой гибридной
И бесчестьем Тавриды.
Пахнет рвано-горелым,
Пахнет детством несмелым.
Пахнет тошно и трупно,
Пахнет язвами струпно.
Пахнет тяжко несчастьем,
Жизни горькой ненастьем.
Пахнет девичьей слёзкой
И плакучей берёзкой.
Пахнет болью людскою,
Пахнет детской тоскою.
Пахнет болью под сердцем,
Ложью единоверцев.
Пахнет, люди, бедою,
Пахнет цинком с сосною.
Пахнет нечеловечьим,
Пахнет мира увечьем.
Пахнет красным и липким,
Днём сегодняшним хлипким.
Пахнет ладаном гадким,
К лести, церковью, падкой.
Пахнет лживостью рясы
При кресте лоботряса.
Пахнет Боингом сбитым
И мальчонком прибитым
На афишных досках...

…Хватит о пустяках...

...Пахнет Родина дымом
Сладким, горьким - родимым.
Пахнет кашей из плошки,
И печёной картошкой.
Молоком пахнет, мамой...

...И могильною ямой...
Пахнет страхом, слезами...

Пахнет русскими - нами...


Рецензии