Сплю

Вечер уходит.
Ночь на пороге.
Мирно ложусь спать.
Море грохочет,
Вылиться хочет
Из берегов на кровать.

Шторм не стихает.
Ветер с востока.
Луна помогает им.
Лодки качает,
Бьёт друг об друга -
Тут не до мягких перин.

Ночь наступает,
Прячет дорогу
И отрезает пути.
В море опасно.
Врагу или другу
Я желаю спастись.

Бриз долетает
До ближних окон
Солёным морским дождём.
Стихия гуляет,
Бьётся о стёкла,
Хочет ворваться в дом.

С бешеным гулом
Волны накатом
Берег невинный бьют.
Вещи на стуле.
Я с сильным храпом
Сплю.


Рецензии