Твоего сердца очертанья

Какой причудливый узор -
Твоего сердца очертанья!
В нём сила воли и простор,
Победы жаркое дыханье!

В нём мишка плюшевый урчит,
Весёлый, олимпийский, добрый;
Любовь к болельщикам звучит
Во взоре, смехе бесподобном!

Открытость, честность, простота,
И бесконечное терпенье!
В борьбе - титановый металл,
И роза хрупкая в общеньи...

И, ослеплённый красотой,
Я света белого не вижу -
Хвалу красавице другой
Воздал в иных крылатых виршах...

Я превратился в эхолот,
Поверхность сердца изучая...
Сигнал идёт, сигнал идёт -
И возвращается молчаньем...

04.02.2024


Рецензии