Немолчание

Не напишется так, чтобы слово искрилось и пело.
Нынче слово - как пуля и стреляный в лоб воробей.
Заработало вновь отделение "Слово и дело".
И направо шагают и центры и те, кто левей.

По долинам и взгорьям курганы затихли в молчанье.
Ненасытные птицы кружат над ковыльей бедой.
И никто не подскажет: куда бы соломку заранее.
И никто не задушит собачий над бездною вой.

Нынче время "шахедов"*, а не повелительниц сказок.
У султанов сменились и вкус, и на нежность настрой.
И гудят провода, разнося в живодрни приказы:
"Все на кичку, зверьё - не потешный, взаправдишный бой!".

Не напишется так, чтоб заглохли и пушки, и ружья.
Вместо звонких свистков запихнули в горлянки молчки.
И стервятники так над живыми (пока еще) кружат,
что в утробах мамаши не чуют младенцев толчки.

*Шахед - беприпас, предназначенный для поражения наземных целей на расстоянии, выстреливается многократно из пусковой установки (партиями по пять штук и выше), чтобы подавить средства ПВО, потребляя их ресурсы во время атаки.


Рецензии