Душа поэта

Душа поэта , она ранима,
она созвучна беде людей.
А годы мимо, преграды мимо,
и с  каждым шагом  ей все больней .

Ей надо честною оставаться,
не поддаваясь всем мелочам.
Она не может не отзываться
на лихолетья и на печаль...

Людская радость всего дороже,
надежды дарит звенящий смех...
Она надежды свои умножит,
она разделит печаль на всех...

Она в тревоге тебя не кинет.
Она бедою чужой болит...
Она все горе людей воспримет,
она стихами животворит.
04.02.2024


Рецензии