Не то, что есть, желаем

Зима ведь не навечно нам дана.
Несутся с горок радостные дети.
А где-то под снегами спит весна
и видит сны о радости и лете...

Она прекрасна в доброте своей.
Она себе пока не представляет,
как странно ум  устроен у людей,
ведь он всегда не то, что есть, желает.

Но, сколько бы не прочитать нам книг,
желание должно осуществиться.
А летом как хотим мы в жаркий миг
в зиме хоть ненадолго очутиться!

Среди осенней яркой кутерьмы
до боли грустно бьется наше сердце...
И только осенью не ждем зимы,
а лишь мечтаем летом отогреться...
04.02.2024


Рецензии