Ну назову - про зайцев

На полянке зайцы были,
Проблему общую судили и рядили.
Как им зайцам бедным быть,
На них хотят охотники лицензию продлить.
Повырубали человеки лес!
Высоток понатыркали, какой в них интерес?
Деревья уничтожили, всю зелень загубили,
Капусты и морковки нигде не посадили.
То лесорубы ходят, охотники, собаки.
И несмотря на кочки, овраги, буераки,
Ушастые бедняги, всю жизнь свою бегут.
А вдруг их лапы быстрые и в этот раз спасут.
Беда пришла, не ждали! Но вот и так бывает,
Как будто бедолагам проблем и не хватает!
Теперь зверюга страшный,
Жадный и опасный,
В их лес опять припёрся!..
Охотник оглянулся и рукавом утёрся.
В его руках для зайцев невиданный предмет
И он не сломит ветку, не бросит сигарет.
Они ещё не знают - фотограф к ним пришёл,
Местный журналистик сюжет себе нашёл.
И будет он проблемы леса освещать,
Как жизнь плоха у зайцев, статейку создавать.
Но зайцы без оглядки бегут, всё жизнь спасая,
Ведь человеки в мире беда наибольшая!

240128-240204/240204


Рецензии