Вкусные и полезные продукты

Вкусные и полезные продукты,
Сделанные из натурального сырья.
Сегодня, звучит как шутка,
Наступили другие времена.

Чем нас только не травят,
Разве можно отходы есть.
Соляная кислота хлеб улучшает,
И далее по списку, прогресс!

Человек ко всему привыкает,
В пластмассе калорий нет,
Гамбургер ожирением страдает,
Всё больше и больше аптек.

Власть бизнесу всё разрешает,
За ваши деньги любой ГОСТ.
Проверяющие взятки получают,
Судьи, пожарные, не вопрос.

Чиновник поставил подпись,
Пополнил семейный бюджет,
И похоронил свою совесть,
Социальный статут Мерседес.

У власти с бизнесом симбиоз,
Имущество на родню записано,
И комар не подточит нос,
Какие мировые кризисы?

Любимую передачу Экспертиза,
Смотрит и плачет страна...
Честного производителя не обижу,
В супермаркетах он сирота.

Все ссылки на закон условны,
В России криминальный рай.
За руку не поймали, не виновны,
Жить хочешь, не покупай!

Братский народ Белоруссия,
Почему там всё наоборот;
По Советскому ГОСТу продукция,
По доброму зависть берёт.

Совесть людям дана от Бога,
Между тьмой и светом война.
Одним место покаяния Церковь,
Другим мать родная тюрьма.
               9октября 2022г.


Рецензии
Сравнение России с Белоруссией явно не в нашу пользу, там в настоящее время действуют советские ГОСТЫ и её продукция не несёт вреда организму. С уважением.

Юрнест Алин   04.02.2024 07:56     Заявить о нарушении
Сознание своего бессилия - настоящее преддверие и к получению помощи Божией. (Свет. Феофан Затворник) Веру Господь не посрамит! Спасибо за отзыв.

Сергей Гунтяев   04.02.2024 08:22   Заявить о нарушении