У голодной куме лишь одно на уме...

У голодной куме
Лишь одно на уме
Где бы хлеба найти
Где б картошки достать
Нам живущим сейчас
Всем в еде и вине
Той голодной кумы
Никогда на понять
А ещё в доме дети
Им хочется есть
И в их глядя глаза
Куме хочется выть
Но она хоть ползком
Тащит тяжкий свой крест
Скоро будет полегче
Надо только дожить
Не понять нам куму
Ну никак не понять
Почему так целует
Она хлеба кусок
Почему при словах
Что про Родину мать
Она видит лишь поле
И на нём колосок


Рецензии