Археолог - лагерь детский

        Внуку Данилке
Ждёт нас много приключений,
Если выйдешь  за порог.
Место древних поселений
Мы искали,кто где мог.

Малолюдные курганы
Знают много древних тайн.
Годы, ливни и туманы,
Словно клинья птичьих стай,
Над вершинами мелькали
И столетиями стали.

Ищет школьный лагерь детский,
Археологов отряд,
След веков, едва заметный,
Собирая все подряд.

Мы исследуем в траншеях
Железняк за метром метр.
Обгорают плечи, шея,
Забываем про обед.

Любопытство подгоняет,
Но спешить никак нельзя.
Слой за слоем соскребают
Рядом новые друзья.

Нам наградою такое:
Полмонетки, камень- нож.
Мне попался в нижнем слое
Меч, на сказочный похож.

Всё, что видим: "город", "крепость",-
Много  молча говорят.
Мы испытывали трепет.
И найти мечтали клад.

Пусть коленки были сбиты,
Руки в глине и песке.
Я мечтаю снова быть там.
От проспектов вдалеке.


Снится даже лагерь часто,
Друг, палатка у пруда.
Там свобода, там и счастье.
Я опять хочу туда!
2015 г.


Рецензии
Спасибо за милые воспоминания детства.
Были и в моей жизни пионерские лагеря.В том числе и крымский "Артек"
С пожеланием добра, здоровья и вдохновения.

Ирина Ершова 56   04.05.2024 11:01     Заявить о нарушении
Артек и Орленок. На всю жизнь воспоминания.

Валентина Шайна 2   04.05.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.