пам 176. Оттепель. Сыро. Мутные лужи...

Оттепель. Сыро. Мутные лужи.
К вечеру – снова вьюга и стужа.
День приоткроет глаза – и опять
Людям по уличным лужам ступать.
Что за качели? Странное дело:
Снова на улице чисто и бело…

Сумрак сгущается. Гаснет закат.
В небе таинственно тени кружат.

2024 год. Из книги "Память ветра"


Рецензии