Ледяной Кай

Мысль недобрая пошла
Снова на умишко.
У меня трещит по швам
Старенький домишко.

Это прямо маята
Ледяного Кая.
Жизнь какая-то не та,
Прямо не такая.

Я истории творец,
У меня – посевы.
А у Кая был дворец
Снежной Королевы.

Да и Герда шла к нему
Датскими снегами.
Что со мною – не пойму,
Но не оригами.

А вериги – это да,
Тут у нас не Адлер.
Это книги, господа,
Или сказки? Вряд ли.

Доля тяжкая моя,
С кем же мне ругаться?
В общем, с Андерсеном я
Мог бы потягаться.

Это прямо дежавю –
Вьюги да морозы.
Как я в домике живу,
Где завяли розы.

Мысли тёмные гоня,
Я забыл беспечность.
Из осколков у меня
Не выходит Вечность.

2024


Рецензии