Я чищу свой путь

Мне раньше казалось, что жизнь бесконечна -
Жила без оглядки на прожитый день.
Сейчас понимаю, что жизнь скоротечна,
И ты ничего не получишь взамен.

Минуты по жизни бегут, утекают,
И время уходит, как тающий снег.
Ошибки свои  на ходу исправляю,
Теперь моя жизнь - это мой оберег.

С плохими людьми разговоры закончу-
Мне склоки и  сплетни совсем ни к чему.
Я просто общение в ноль обесточу
И с радостью полною грудью вздохну.

Я чищу свой путь, что судьбою назначен -
Идти по дороге без лишних людей.
Хочу быть собою везде, не иначе,
И жизнь моя будет намного светлей.

Оставлю я рядом лишь тех, кто мне дорог,
Кто светел и честен в общеньи со мной.
Хочу просто жить - без любых оговорок.
И право так жить закреплю за собой!
(З.А.)


Рецензии
Здравствуйте, Зинаида! Мне понравились Ваши стихи. Философия жизни…
И это очень хорошее - правильные мысли, красивые строки. И я так хотела бы - почистить свой путь, жить без оговорок.

С уважением и теплом,

Нинель Семерникова   08.02.2024 20:40     Заявить о нарушении