Весна

Зацвели на лугу первоцветы,
Опрокинулось Небо дождем,
И весны молодые приветы,
Прикатили и в мой отчий дом.

И земля от дождя чуть рябая,
Новой жизни дохнула огнем,
На полянку в саду выбегая,
Вижу травы взошли серебром.

Чистит кошка себя на крылечке,
Убирая весной лишний пух,
В унисон бьется в теле сердечко,
Обостряя и зренье и слух.

Воробьи детворой налетели,
Раскричалось в лесу воронье,
Позабыты снега и метели,
Как природы капризной вранье.

И полощется в Небе осина,
И разлапившись елка стоит,
Я люблю тебя солнышко сильно,
Отдохнувшее Небо твердит.

И узор облаков выпекая,
Ветер дует горячим костром,
Из земли родничок вытекая,
Обновляет природу кругом


Рецензии