медосмотр

Я здоров, как бык, но все ж
Медосмотр пройти мне тяжко.
На работу не придешь
Без подписанной бумажки.

По врачам мне бегать – жуть,
Врачей с детства я боялся.
Но осталось уж чуть-чуть.
Врач последний мне остался.

Медосмотр идет к концу.
И осталось показаться
Только одному лицу.
Это – дермотолог, братцы.

Вот людей уж больше нет,
Я на очереди первый.
А соседний кабинет -
Доктор, что нам лечит нервы.

Заскрипела тихо дверь
Психиатор появился.
Налетел он, словно зверь
Стал орать, словно взбесился…

- Я сказал не занимать!
Что за люди, Боже, Боже…
Вы должны же понимать
Мне обедать нужно тоже.

Сколько можно мне с утра
Принимать подобных психов?
В кабинете, блин, жара.
Отдохнуть хочу я тихо!

Я так просто обомлел,
Дара речи я лишился.
Стал я белым, словно мел
Только пятнами покрылся.

И тут вышел пациент,
Доктор мой освободился.
Я к нему в один момент.
В кабинет заветный скрылся.

- Ну, дружочек, вы больны.
Вон, как пятнами покрыты.
Будьте с доктором честны…
Часты эти дерматиты?

Вы, дружок, совсем больной.
Нужно, братец, пролечиться.
От чего лечусь, Бог мой?
Мне покой во сне лишь снится!


Рецензии