Дозволь, Господи...

Мне тяжело вот в этой веренице снов ...
Я в ней бегу туда, где не могу быть. Лента...
Автобус дребезжащий, маленький и горстка слов...
Я в прошлом сне забыла альт в подвале... Но всё ради победы...
Ведь это сон, а там так всё по настоящему... Живут.
Пятнистой кошкой обернувшись ластиться к ладони...
И знать, что отзовётся сны все наяву.
И ничего с утра опять не помнить.
Ложиться тёплым боком в белый снег
И дымчатой спиной скрывать уставший город.
На утро чувствовать в спине осколок,
Хотя его на самом деле нет...
Не быть героем. Быть обычной кошкой.
Являться сквозь глаза, светящиеся ночью,
И помнить хоть повспышно, хоть немножко...
И путать сон и явь, а точку с многоточием...
Потом держать в ладонях шар земной и штопать дыры.
И бесов выковыривать, червями, чёрным...
И вдруг толчком одним себя же обнаруживать в своей квартире.
Уставшей, кажется, немного обречённой...
И не к кому прижаться лбом, заплакать.
И некому сказать всё, что там было.
За день поставить новые на свой астрал заплаты
И снова в ночь... К моим милым...
Дозволь же, Господи, хоть лишний раз туманом
Укрыть ребят от электронных мошек...
Дозволь же пулю отвести и стать в глазах обманом
У тех кто против нас... Хоть люди тоже...
Израненной душе нет очага... Так что же,
Дозволь хотя бы им помочь домой вернуться...
И чтобы те, кто против нас... Ведь мы же можем
Помочь им осознать... Помочь проснуться...
Пусть видят мою рысь. Пусть же она выводит
И тех, кто хочет с той стороны в плен сдаться,
И наших, если оказались в сложности... Она всегда там бродит...
Не уходя... Лишь иногда израненная прибегает отоспаться...


Рецензии