Русская весна

Сумерек краски нежны
и поглощают снега.
Есть между грустью и льдом / общее.
То, что растает потом.

Движутся на меня
гряды холодных пространств,
серые облака.
Давние голоса
слышатся, как наяву.
Тот, чей орган отзвучал,
выйдет на тёмные льды,
гулом звенящий Байкал.
Что это значит – живу?

А хорошо бы вот здесь,
в угрюмом и тёмном углу,
споро идти не одной;
кедровая палка со мной,
чтоб отпугнуть собак.

В снежности и тишине,
и на морозном ветру,
вспомню я: поутру
Скрипел под санками наст,
везли меня в детский сад,
укутанную до глаз.

Есть между грустью и льдом / общее.
То, что растает потом.
Скоро огромной весной
будет мой взор упоён.
Спор может быть утолён
чем-то огромным,
да.
                14.03.23


Рецензии