Передвигаясь туманами мысли...

Снова играют мелодии ветра
Струны вселенских ночей.
Крутится замысловато планета,
Крутятся мысли вещей...

И пробегая земным проходимцем,
След оставляя в снегу,
Не осознав всем сознанием нищим,
Теша столетий мечту...

Передвигаясь туманами мысли,
Тлено вторгаясь в рассвет,
Что выползает из тьмы чёрных истин,
Где не находит ответ.

Как же случилось, что сеть расстояний
Вяжет и вяжет судьбу?..
Где же порог бесконечных скитаний,
Куда я точно войду?..

Замысловаты эпохи и числа,
Даты и времена...
Не ухватить хвост петляющих истин!
Правда уже не одна!

Северный берег туманом седеет
И зарывается в льдах...
Южный, расплавленный, закостенеет?..
Где-то, меж ними, весна...

Где-то, меж ними, проклятая осень,
Все листопады, дожди!..
Струны мелодии десять и восемь,
Разно звучат ваши дни.

Мы вырастаем из вечных скитаний,
Южный и северный плёс.
Мы возрождаемся в тьме испытаний,
Ищем ответ на вопрос.

Где же ты, истина? Правда отметин
В вечно солёной пыли?..
Слышу по нотам игру междометий,
Но еле-еле, вдали...

Громы небесные бьют в побережье
Вечно грохочущих скал!
Нет, я не жду для былого возмездья!
Просто искать перестал.

Сел у ручья, в звоне чистого сердца,
В таинствах из глубины...
Ты мне позволишь чуть-чуть обогреться,
Смыть время горькую пыль?..

Я на подходе, черта городская
Грезится всплесками строк.
Музыка ветра мне что-то играет...
Сердце стучится средь нот.

04.02.24.


Рецензии