***

Все ночи Ангел грел меня крылом,
шептал в затылок:
«Потерпи немного!
Уже везут мукУ одной дорогой, по Ладоге»..
Но не сказал о том,
что две дороги шли одним путём -
в блокадный Ленинград везли мукУ с зерном
ценою жизней тех, кто шёл второй дорогой..


Рецензии