Злодей

Появился как-то в городе злодей.
Он игрушки отнимает у детей.
Нравится ему, когда они ревут
И к родителям несчастные бегут.

Кто домой мяча не принесет.
Кто без бантика и сумочки придет.
Кто без кепки, кто придет без башмака,
Даже велик пропадает иногда.

Мама спросит; «Где же вещи потерял?»
А в ответ услышит, что злодей отнял.
Мама с папой испугались за детей.
Может правда обижает их злодей.

К участковому родители идут,
Пишут жалобы покоя не дают.
Говорят; «Примите меры и скорей!»,
«Защитите наших маленьких детей!»

Участковый всех детишек пригласил,
Каждого отдельно толком расспросил.

И узнал, что тот злодей не прост.
Он меняет рост и цвет волос.
Что бывает толстым и худым
Изо рта пускает черный дым.

«Да, найти злодея не легко.»
«Дети, мы пройдем не далеко?»
Там собака умная живет,
Нам злодея в раз она найдет.

Всем детишкам лапу подает.
Но рычит на тех,
Кто маме с папой врет.

Нет сказали дети; «Не пойдем!»
«Мы родителям своим не врем!» …

Я бросил свой велосипед.
Я кепку потерял в обед.
Я сумочку забыла,
А бантик подарила.

«Так что, злодея больше нет?»
«Тогда родителям привет.»
«Да, тихо ,не шумите!»
Еще Вы им скажите,
Что пес детей не обижал.
А я злодея задержал.!»

И дети побежали из здания на свет.
Ура они  кричали, Злодея больше нет!


Рецензии