Люди

Люди, как дома и пилигримы,
С теплым заколоченным окном,
И гуляют в темноте незримо,
Оставляя весны на потом.

Люди, как чернильные восходы,
Светят, но не греют рано днем,
И они, как купол Небосвода,
Как джигит, на скакуне верхом.

В суматохе звездных суеверий,
Словно лошади они несут,
Ограждаясь от седых мистерий,
Душу у себя они спасут.

Ведь тепла, им света не хватает,
Доброты прильнувшей к камельку,
Потому они всех матом хают,
Люди, будьте ближе к огоньку


Рецензии