Разъясни толмач!

Наш уровень жизни не очень высокий
С Европою нас не сравнить.
Они процветают и брызжутся соком,
А нам выживать, а не жить.

К ним лезут арабы из Ближних Востоков,
Понятен их к ним интерес;
Из бедных стран, нищих за сказочным роком,
Они в этом видят прогресс.

И это понятно; вполне объяснимо,
Но мир состоит из чудес:
Какого рожна та Европа не мимо,
К нам рвётся – дери её бес?

Наш уровень жизни – намного их ниже,
Чего они лезут до нас?
В сравнении с ними, мы ходим неглиже,
Еда наша редька и квас.

Мы нищие люди, в сравнении с ними.
Пускай наша власть объяснит:
Как зайца - страну нашу травят борзыми
И кто для нас есть паразит?

30 декабря 2023 г.


Рецензии