Тихий февраль

Зимы заснеженная даль
едва мерцает в тусклом свете.
Без вьюги шествует февраль,
укрыв в лесу строптивый ветер. 

В сугробе задремал мороз,
устав  сполна от лютой стужи.
Сосульки радостны  до слёз:
им солнца лучик очень нужен.

Зима замедлила уж бег,
ведь скоро финиш – передышка,
и есть ещё в запасе снег…
Но что-то тих февраль стал слишком…


Рецензии