Невозможное возможно

Спешите жить на свете – господа!
Определитесь с целями заране.
Отбросьте лишнее, ненужное – тогда,
Ваш океан не вместится в стакане.

Да, можно очень многого достичь,
А нужно – то в делах не распыляться,
Всё можно: лишь вселенную постичь,
Нам никогда, наверно, не удастся.

Дай Бог, конечно, ошибиться в предсказании,
Но делать нужно; а не только познавать.
А дело – это ощутимый сдвиг в сознании,
Умение себя одолевать.

Какие замыслы, какие перспективы!!
У тех, кто хочет дальше заглянуть,
Не сдерживай прекрасные порывы,
Они помогут к неизвестному шагнуть.

И на достигнутом не стоит расслабляться,
Добытое расширит горизонт,
Пусть разум не устанет удивляться,
Деяниям, что виделись, как понт.

31 октября 2021 г.


Рецензии