Грек Максим мог бродить по болотам

Грек Максим мог бродить по болотам,
Обь – Иртышской страны Васюганье,
Если б был он отважным пилотом,
И в  Югру прилетел на свидание.

Удивился б широким просторам,
Птичий гомон весной на Оби,
Сколько рыбы в таёжных озёрах,
Стерхи, лебеди и соловьи.

Мир оленей, лосей, росомахи,
Собирают морошку медведи,
А в черёмухах мирные птахи,
Распевают для мирных соседей.

Иногда с неба падают звёзды,
Догорая в извилинах рек,
Сочинял бы Псалтирь на берёсте,
В Васюганье таинственный грек.

Но Максим не бродил по болотам,
Обь – Иртышской страны Васюганье,
Нет, он не был отважным пилотом,
И в  Югру не летал на свидание.

03 02 2024
2 февраля Всемирный день водно-болотных угодий.
3 февраля День памяти преподобного Максима Грека


Рецензии