Как поднять и кто подымет?

Уровень жизни – большая задача:
Годы решают, века.
Ждёт ли народ наш сегодня удача,
Воз в том же месте, пока.

Вот и премьер наш собрал олигархов,
Нужно делиться рыжьём:
«Налог выбираем», - решили, покаркав,
- «Не ждать же бунтов с батожьём!»

И, как поднимать будут уровень жизни?
Да так же, как годы назад.
Роса на глазах, хоть мочой ты им брызни,
Опять всё звучит в тот же лад.

Налог с олигархов, народу прибавка
И цены взлетят к небесам,
И всем получилась бы вроде добавка,
А уровень жизни всё там.

Всё там же, где был и нисколько не выше,
По кругу лошадки бегут
И бег их со временем тише и тише,
А скоро и вовсе замрут.

12 октября 2021 г.


Рецензии