Политика с человеческим лицом

Достроен «Северный поток»,
А как нас за него гнобили!
В Европу газ рекой потёк,
Нас ещё больше невзлюбили.

Транзит идёт по Украине.
Политика у них – барда.
В Европу газ идёт доныне,
Осталось на три миллиарда.

Есть предложение закрыть
Транзит – отдать должок,
Ну пусть погромче будут выть,
На ноль поставим рычажок.

«Нет!»- Президента был ответ,
- «Контракт мы разрывать не будем»,
И неприемлемый совет
Не принимаем и осудим.

С американцев брать пример
России, как – то неприлично.
Плевать им, что Макрон партнёр,
Мы с Украиною – тактично.

 Пусть нынче не друзья друг другу,
Но, где – то, в чём – то, мы партнёры,
А жизнь – она бежит по кругу,
Когда – то прекратятся споры.

Вот это преподал урок,
Аж цены снизились на газ!
Так от кого Вам больший прок?
Чешите репу! Вас ис дас!

8 октября 2021 г.


Рецензии