Сколько лет по дорогам судьбы...

Сколько лет по дорогам судьбы:
То ли явь, то ли бред, то ли сон,
Сколько раз уже снились гробы,
Но, по-прежнему, главный не Он,
И, по-прежнему, жадной струёй
Пью отраву по имени Жизнь,
А отрава - она ой-ёй-ёй,
И пора поумнеть бы, кажись!
Не умнею никак, может быть,
Оттого, что умнеть не хочу,
И не всё память может забыть,
И подобна она палачу,
И мне кажется: «Нет, не болит!»,
Но от боли кричу я во сне,
Память подлая делает вид,
Что приснилось приятное мне.


Рецензии