Нормально

Спокойно жить, чего хотим – в натуре!?
Самой природой нам не суждено.
Весь мир тихохонько сползает к диктатуре
И мы со всеми тоже заодно.

Как извести нам внутренний раздрай?
Война, беда; коронавирус кстати.
Консолидирует нас – горе через край,
Особенно, когда придут незвано тати.

Жизнь безмятежная даёт толчок к брожению,
Сначала пузырьки, потом кипит;
Ну, кто – ни будь, придёт к соображению,
Как жить нам без поклёпов и обид??

Чего нам вместе, вкупе не хватает?
Как раньше жили – как сейчас живём!!
Извечно Русь кого – то догоняет,
Они оттуда, мы туда идём.

Не приживаются модели никакие,
Какие – то особенные мы.
Не все мы рыжие, не все мы и кривые,
У большинства не праздные умы.

Ну почему не можем жить нормально?
Чтоб радовались люди, что живут.
Без гонки этой – просто жить, банально!
Когда – ни будь, нормально будет тут?

5 октября 2021 г.


Рецензии