Он держит мир на своих плечах

Он держит мир на своих плечах.
Спасает его от невзгод и бед.
Она порхает – в стихах, в мечтах…
И он готов слушать этот бред.

Она, как птица, летит на свет,
Она не знает, как мир суров.
Ведь в ее мире нет крупных бед.
Он мир спасает без лишних слов.

Он, словно глыба, словно стена.
Она, как бабочка среди цветов,
Теплом и негой окружена.
Ведь он закрыл ее от врагов.

Закрыл от бури и от дождя.
От злобы, мести, недобрых слов.
Она уверена, уходя,
Что он спасать этот мир готов.

Держал он мир на плечах своих
Но покачнулся и вдруг упал.
Она живет теперь за двоих.
Спасает мир, как и он спасал.

Она мир держит в своих руках
В душе и сердце он рядом с ней.
Они летают в стихах, мечтах
Спасают мир любовью своей.


Рецензии