Неужели это не кончится

В ритме сердца пролетают картинки за окном жизни, поезд мчится. Порой кажется, что жизнь только сниться, я как попавшая в фильм неведимка. Неужели жизнь это бесконкчные поиски, когда уже можно успокоиться? Вздохнуть, облегченно оглядев нажитое, спросить людей: ну, что скажете?
Как за грибами по осеннему лесу в начале в карзинке мало весу, а пройдешь километр, другой и с полной корзинкй домой. Вродебы уже достаточно, радуйся, но собираешь еще: "понадобятся". В бесконечной гонке за еще большим успехом, просторной квартирой, натуральным мехом, отдыхом на далеких остравах, признаньем толпы в социальных сетях, мы забываем о чем мечтали, когда были малы и еще летали, закрыв глаза стоя на диване, когда погружались в батискафе, купаясь в ванне. Как были чисты и искренны, как в глазах сверкали мечты искрами. Мы покоряли в песочнице Эверест, за час побывав в тысяче разных мест. Что же случилось с нашими душами, они стали тесными, душными. Как мы попали в эту калею, как мухи увязли в разлитом клею. Это точно ловушка! Я порой чквствую себя Плюшкиным. Мне всего этого в действительности не надо. Я хочу убежать из этого "Эдемского сада". Я силюсь остановиться и посмотреть, что же вокруг за клеть. Крикнуть себе: "Эй!!! Кто ты, гдеты? Проснись скорей!"...
Но потом тугая тьма расступается, и как это обычно случается, наступает утро, звонок будильника, гудение чайника, щелчек холодильника, дети идут в школу и в сад, а ты продолжаешь работать на свой собственный "ад". И он кажется тебе не таким опостылым, а порой очень даже милым. Снова на привычные рельсы встают мысли, и ты опять в вагоне, кто-то махнул тебе на пероне, но ты промчался слишком быстро. Мимо летят недели, мелькают дни, реперные точки, сигнальные огни. В твоей корзинке по прежнему много грибов, но ты с жадностью шаришь глазами в поисках новых даров.

2024г.


Рецензии