Советский

Когда родился я, был август
И золотой стоял застой.
Страна жила ну всем на зависть
И не было другой такой.

Спокойно рос в стране советов,
Мне было хорошо расти.
Все чтили главные заветы,
И знали, что там впереди.

Учился аккуратно, ровно,
Пел в хоре и футбол играл.
Гордился тем, кто носит брёвна,
Но меченый генсеком стал.

Всё гадил в мозг, как круто будет,
С трибуны лил нам в уши блюз.
Всё гнул, что главное углУбить
И лучший развалил союз.

Одна седьмая части суши,
Всем приказала долго жить,
Хотя решили всё не рушить,
Страну хотели сохранить.

Мы шли к победе коммунизма,
Но вдруг свернули не туда.
Погасло пламя реализма,
Устали напрочь, навсегда.

Давно привык к капитализму,
И подзабыт двадцатый век.
Но не поможет даже клизма,
В мозгу советский человек.


Рецензии