Улыбка деда

1.
В поисках иллюзий
всё уже - inclusive.
Лишь себя - прими.
Что ж ты, шиш возьми,
мечешься по свету
где-то, где-то, где-то?
Главное - лежит
рядом. Сторожит(д) ...

Ценное - внутри лишь.
Если что-то движет
поискать вовне, -
стой на глубине.
И - иди!

2.
В чужие руки попадёт
научный выношенный плод -
в итоге то произойдёт,
что - подвисает цель...

Цель возникает на пути
учёного. Чужой - финтить...
Вторая цель - предвосхитить:
чтоб дух не сел на мель.

3.
Не продавать, а защищать
народ. И то не допущать,
чтоб воровали.

Любить отечество взахлёб.
Очнётся бывший @б,
уснёт едва ли.

Коль будет руль в стальных руках
всего народа, в облаках -
улыбка деда...

Пусть каждый "версию свою"
улучшит. И возьмёт в бою -
свою победу.

3 февраля 2024


Рецензии