С прахом солнца амфора

Наскучила зима, души холодная пора,
метель который год и вьюга,
Замёрзло небо, с прахом солнца амфора,
всё время будто жизни центрифуга.

Льют слезы тучи, вплоть до самого утра,
подвисла капля, стала острым снегом.
Луна горчит, мерцают звёзды, - се-ре-бра...
пора, пора и заняться ковчегом.

Спасётся грешный мир, когда кругом война?
толпятся люди у бездушных банкоматов.
Безумно человечество - смертельная вина,
Убийцы, подлецы найдут ли адвокатов?

2024


Рецензии