На третьей от Солнца планете

Забудем навеки обиды,
Забудем навеки войну,
Другой неизвестно орбиты,
Мы делим планету одну.

Канадец, британец и русский,
Японец, китаец и швед,
Всё это условно и грустно,
Для космоса - нации нет.

Среди пустоты неизвестной,
Среди миллионов парсек,
Ни лучше, ни хуже нет места,
Где смог бы дышать человек.

На долгие-долгие вёрсты
Здесь нет никого кроме нас,
Лишь только холодные звезды
Пленят человеческий глаз.

Там ищем по разуму братьев,
От них долгожданную весть,
А лучше скорее понять бы,
Что братья по разуму - здесь.

Мы все друг за друга в ответе,
За хрупкий порядок и кров
На третьей от Солнца планете,
Среди безымянных миров.

02 февраля 2024 года


Рецензии