Зачем?

Очень больно читать похоронки.
И зачем же нам эта война?
На вопросы никто не ответит
Там стрельба, а у нас тишина.

Все как прежде, идем на работу.
Все как прежде, но как бы не так.
Сердце вечером рвётся на части
Похоронки идут на ребят.

На ребят самых сильных и лучших,
Пацанов, что на передовой.
Матерей слезы горькие льются,
Сыновья не вернутся домой.

Пацаны, вы посмертно герои!
В нашей памяти вы навсегда.
На коленях мы будем молится,
Чтоб закончилась эта война.

Эта серая, грязная сволочь,
Распростерла объятия свои.
Наши самые лучшие парни
Защищать от войны нас пошли.

Там стрельба, сыро, грязно в окопах,
Там бывает так страшно порой...
Пацаны, не одни вы, мы с вами,
Возвращайтесь скорее домой.

Вяжет бабушка ночью носочки.
Пишут школьники письма на фронт.
Бандероли, подарки, посылки,
Пусть теплее ваш станет окоп.

Вы теперь нам до боли родные.
Каждый, словно отец или сын.
Вы вернитесь, вернитесь живыми,
В свой надежный, уверенный тыл.

Вам, за то, что здесь тихо - спасибо,
Вам спасибо за то, что вы есть.
Настоящие, русские парни -
Наша гордость и слава и честь!

Пред иконой молюсь на коленях,
Ночью вытру рукою слезу.
Очень страшно читать похоронки...
Ненавижу я эту войну.


Рецензии
Юля, я полностью согласна с Анатолием, тут критиковать нечего! Читала со слезами на глазах!

Галина Вильховик   07.02.2024 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.