Девочка и звезда

Жила одна девочка, с нежною и яркою душой. Она так верила что в жизни её всё возможно, и постоянно мечтала обо всём. Она всегда верила в большую и вечную любовь. В душе у неё всегда было умиротворение. Она не реагировала на других и их бесконечные насмешки. Ей постоянно все говорили, что она фантазерка:
- Меньше мечтай и живи как все. Не может просто так, взять и всё исполнится.
Но она верила и надеялась на чудо.
- Как его может не быть? - думала девочка. - Ведь жизнь так прекрасна, в ней не может не быть чуда.
Она ночами всегда смотрела на одну и ту же звезду. Ей она рассказывала о своей мечте, о том,  какая у неё будет любовь.
Все свои секреты и желания.
Это было так восхитительно. Девочка звезду считала своей единственной подругой. Ей больше не кому было открыться, да и не хотела она вовсе этого. Ведь понимала, что опять все будут смеяться над ней, думая, что она сумасшедшая.
И однажды вечером девочка опять села возле окна и ждала свою звёздочку.
И вдруг она заметила, что её звезда горит ярче, и будто она поёт и танцует.
- Как ты прекрасна, моя звездочка, - подумала девочка.
Потом она вдруг очнулась:
- Как так, этого не может быть. Неужели, я и вправду схожу с ума. Неужели, все были правы?
Но где то в глубине, её вера отвечала обратное.
Она продолжала наблюдать.  Как она прекрасна, её звезда.
Вдруг она услышала нежный голос, она огляделась, подумав:
- Кто-то меня подслушивает?
Но никого в комнате не было. А голос нежно ей повторял:
- Здравствуй девочка,ты так прекрасна!
- Неужели это ты? - спросила  девочка у звезды.
- Да, это я. - ответила ей звезда.
- Но разве такое бывает?
На что звезда ей радостно напевает:
- Ты меня пробудила своей верою. Теперь я живая, и могу петь и танцевать.
- Неужели я смогла сделать тебя живой?
- Да! - продолжала отвечать ей звезда.

Девочка не знала как себя вести от удивления. Ей хотелось бежать и всем рассказывать, что её звезда живая. Но потом одумалась и решила, что это будет её тайна.
Всё равно ей никто не поверит.
Она так была счастлива и не знала, как передать свой восторг, у неё в душе пошло такое тепло и радость.
Вдруг звездочка перебила её мысли,  и вновь заговорила:
- Я помогу исполнить все твои желания, я покажу тебе чудо и буду освещать тебе дороги в ночи.
Девочка продолжала радостно её слушать, и отвечала :
- Как же я счастлива. Тебе нужно имя, я могу тебе придумать его?
- Ой как я буду рада, ведь у меня никогда не было имени. - говорит ей звезда.
Девочка подумала и говорит:
- Ты будешь Верой.
- Какое красивое имя, спасибо тебе девочка. А хочешь, я стану твоим Ангелом? - спросила Вера у девочки.
- Разве такое может быть? - удивилась девочка.
И вдруг видит, как с Веры летит жёлтый свет к ней. Девочка удивлённо наблюдает за ним. Вдруг яркий жёлтый свет входит ей в грудь. Девочка не успела испугаться, как снова слышит голос, но уже внутри себя. 


Рецензии