белая суббота

Тело предадут земле, душу – Богу.
Телу надобно истлеть понемногу,
а душа родится вновь в яснооких
царствах света. Бог – Любовь одиноких

Белым снегом белый день кружит, вьюжит.
Танцем белых лебедей – снежный ужин.
Манною небесной – сон белый-белый.
Белым ветром унесён за пределы.

Чуть ещё нам до весны, и проснёмся. –
Ни вины и ни войны, только солнце,
только зелени побег изумрудный.
Спи, хороший человек! Спать не трудно.

Спи, хороший, дорогой! И прости нас.
Чудо – жизнь, а там – в другой – рай гостиной.
Вечным гостем – в Отчий дом – даром Божьим –
музыкою кочевою, острожной.

Тает, тает белый снег под ногами.
Спи, хороший человек! Небо – с нами.
Легче пуха снов покров. Прежде слова
тенью белых облаков расцелован.


Рецензии