Образ Богородицы Отрада, Утешение 03. 02. 24

В Ватопедском
Монастыре
Закончилась
Утренняя.
Братия
По кельям
Разошлась.
Один
Егумен

Над книгою
Склонясь
Молился


Услышал
Женский
Глас:
- Монастыря
Ворот
Не отпирайте.
Разбойникам
У храма
Отпор хороший
Дайте.

Поднял
Главу
И удивленьем
Умилился.

Образ
Богородици
Одигитрия
Вдруг изменился:

Младенец
Божий
Ладошкой
Строгим
Взором
Воспрещал:

- Не говори им,
Мать моя,
Грешны они. -
Ко Богородице
Сказал.

Но Богородица
Легонько рукой
Своею
Ладошку Сына
Отстранила
И чётко
Вновь
Слова
О поджидающих
Разбойниках
Со милостивым
Взглядом
Повторила...


Владычицу
Игумен
Возблагодарил.

Всю братию
Собрал,
Предупредил.

О чуде,
Образа
Преображеньи
Рассказал
К защите
От разбойников
Призвал.

Успешно
Нечестивцев
Отразили.
Спасительницу
Благодарили.


Молебен
Благодарственный
Сердечно
Отслужили.

А образ
"Утешение"
"Отрада"
Называться
Стал.

Отраду, утешение
Весь монастырь
Словами
Богородицы
Со ним 
Приял.

         03.02.24
           Москва


Рецензии