Если есть в это вера

(Зеркальный акростих на слово "Крещение")

К-упол неба безоблачно чистый,
Р-ечка в белом ковре чуть видна.
Е-сть тропинка под берег тенистый,
Щ-ёткой тесною - ивы стена.
Е-сть ступеньки, смелее спускайся!
Н-а реке прорубь - синим крестом.
И-сегодня без страха купайся,
Е-сть потом на сугрев грамм по сто.
...
Е-сть в крещенском купанье заряд
И великая сила, святая.
Н-а год дух укрепит, говорят,
Е-сли есть в это вера простая.
Щ-иплет лёгкий морозец за нос,
Е-лей веточки - мягкой дорожкой,
Р-адость светлую ангел принёс,
К-уража и здоровья немножко!

3 февраля 2024


Рецензии