Дождик

Засиделся дождик в туче
И подумал - что же лучше -
Целый день здесь проваляться
Или всё же прогуляться?
Прогуляться дождик вышел,
Пробежался он по крыше.
Порезвился в тёплых лужах,
И промыл листву на грушах.
А потом в окно стучался,
Но никто не отозвался.
И тогда сказал он ветру -
"Поливал я землю щедро,
Сам до ниточки промок,
Помоги-ка мне, дружок.
Отнеси меня на тучу,
День сегодня был тягучий.
Завтра рано по утру
Я опять гулять пойду".


Рецензии