Скрижали

Мы от судьбы своей - зазря
По улицам бежали,
Где в сердце пламенем горят
Забытые скрижали.

И, спотыкаясь, так легко
Скатиться понапрасну,
Ошибки брошены на кон,
И лужах тонут грязных.

Перегорают в суете
И лампочки... и души,
Наверное, так любой хотел:
Построить и разрушить.

А счастье - падает в пыли,
Все также опьяняя,
Мы точно лучше быть могли,
Но, люди все меняют.

Вопросы - пища для тоски,
И горе для разлуки,
Вокзалов слышатся гудки,
А пламя - помнят руки.

Зачем же чувства так слабы,
Что время умножали,
И снова вспомнятся судьбы
Жестокие скрижали.


Рецензии