Без тебя

Ведь еще в пороховни-
це есть порох?
И в душе моей огни
Вспыхнут скоро!
(Юлия Бошарова)   
http://stihi.ru/2024/02/02/1005

Без тебя и самый празд-
ник - не праздник.
Остограммлюсь в энный раз –
Все напрасно.

Что ни вечер – он напрЯ -
жен и долог.
Жалко срубленные зря
Трупы елок.
 
Без тебя мне, аки рит-
му без блюза.
Пусть от дам в глазах пестрит –
Яна, Люся…

Не избавят от тоски
Иры\Тани.
И стишки под стать ваги-
ностраданьям.

Предпосылки – мрак; и га-
достен вывод:
Не плацебо и пурга
О любви вот.

Политмэйнстримам назло
Все о ней же…
Цирк на месте, да вот кло-
ун скучнейший.

Незавидно амплуа.
Роль хренова.
Эх, Семеныч - актуа-
лен по новой!

Натощак курни с утра,
Вдрызг упейся -
Все равно печаль, как дра-
му без бэйса.

День – тоска, ночь вообще
Монотонна.
А реальность – как Пеще-
ра Платона.

Сталактит сосульки це-
лится в темя…
Эх, мажорности б в конце
Этой теме.

Где начнут журчать ручьи.
В эмпиреях
Солнце, ярче залучи-
вшись, пригреет.

Извлекут из-под снегов
Небеса нас.
Поведет любовь морков-
ная за нос!

И от чувственного жа-
ра оттаяв,
Запоет моя душа
Молодая.

Расцвету в твоих объять-
ях весенне.
Ночь с тобой недосыпать –
Вот везенье!

Что ни день тогда – воис-
тину праздник…
И стихи – как эпикриз:
Жизнь прекрасна!


Рецензии
Привет! Класс! Не стихи, а праздник - "именины сердца") Любуюсь перекличкой двух талантливых и одухотворённых поэтов!) ✋ 🌹

Ольга Заря 2   04.02.2024 12:24     Заявить о нарушении
Оль, привет и спасибо!
Развлекаемся по полной!
Таки да, как в старые добрые можно на Стихиру приходить и рифмовать от души)
И это празднично)
Рад, что ты заглянула и заценила)

Илахим   04.02.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.