Утреннее распятие

Под чарами полнейшей трансиндетности
Я прибывал весь вечер до восьми
И это несмотря на приступ ленности,
И несмотря на стуки за дверьми

Ко мне стучались люди без зазрения
На них был комуфляж с отметкой шпрот
То был Военкомат, и сквозь презрение,
Я слышал их маток, со словом "рот"

А я лежал в прихожей тихой сапою
И думал о глобальном в этот миг
И зверь что раздирает сердце лапою -
Напрягся вдруг во мне, а после стих

Война, она промыта острым зрением
Просолена потком, и страхом зла
Без всякого, война, воображения -
Без всякого там рода и числа

Я с пола встал в тупом недоумении -
Зачем я так боюсь идти на фронт?!
Но тут же поменял свой угол зрения,
И ясен стал тревожный горизонт

Пускай берут на фронт, кого им попадя!
Пусть хилых там берут! Людей без  глаз!
Без страха и разбора, и без ропота -
Пусть всех берут, но только чтоб не нас

***

Уже к утру, примерно так пол пятого
Зубною щёткой вычистив клыки
Про сына вспомнил божьего, распятого
И даже изогнулся, мастерски.


Рецензии