Пробуждение сосны

Величаво сосна растет у окна,
Ее лапы в снегу утопают,
Гордо стоит, ничего не знает,
Что весна уже прибывает.
Ее ветви укутаны снегом,
Словно бережно брошенным пледом,
На разложенный в спешке диван.
Снег лежит на ветвях покрывалом,
И скрывает ее красоту.
Но с приходом весны снега тают,
Она очнулась от зимнего сна.
И на солнце ветви поднимает,
Снова стала прекрасна сосна.
Красотой своей наслаждаться,
Чистым  воздухом надышаться,
Всегда приглашает к себе она.

03.02.2024


Рецензии