Весь окутанный мыслью

Смотрю молча в окно,
Вьюга белая кружит.
И в снегу всё стекло
В эту зимнюю стужу.
Вдруг почудилось мне,
В окно холодом веет.
Дитя плачет во тьме,
У печи душа млеет.

Кот улёгся в ногах
И в мурлыканье дремлет.
В длинных зимних ночах,
Он мне душу лелеет.
И всё вспомнилось мне,
Детство в сладких мечтах.
Тот шум ручья по Весне
И луга все в цветах.

Вижу детский я сон
Журавлей клин уносит.
Крик протяжный знаком,
Он в дали эхом вторит.
В этих долгих ночах
Я живу другой жизнью.
И летаю в тех снах
Весь окутанный мыслью.


Рецензии