встряска

Когда ты оставишь попытки искать для себя и себя
на сонных часах почти недвижимые восемь
минут ли, даров или алчущих старых монет сентября
подножку поставят и бросят с ухмылкою оземь

Лежишь, размежёванный смесью досады, иронии, зла
трещат и сползают, шипя, черепки равнодушья
под хитрым прищуром небес, дожигающих вечер дотла
встряхнёшься, как феникс, пойдёшь и искать, и записывать тушью


Рецензии