Последняя ведьма

Шёпот фраз, брызги с губ, и души отречение,
Плавный искренний взмах, над кипящим котлом.
Здесь никто, никогда не познает стеснения,
Потому что здесь жизнь, совершенно в другом.

Крики птиц за окном, на дворе блеют козочки,
Россыпь разных каменьев, порошков, корешков,
Как палитра художника, у неё настроение,
Всё мешается в вихре, миражей или снов.

У неё в голове мысли полные шорохов,
У неё на душе сотни разных костров,
Души павших сестёр, в затухающих в сполохах,
И осевшая прахом, пыль прошлых веков.

Она может легко подарить настроение,
И обиженным взглядом твой пыл остудить.
У неё на душе больше нет сожаления,
Потому что не может о прошлом забыть.

Она та, кто всегда обречён и зависим,
Она та - кто нигде не найдёт свой приют.
Она та кто сегодня и здесь пишет письма,
Она та, что спасёт всех, кого не убьют.

Водну гладь рассекает спокойно половником
В котелке, где остыл полной силой отвар.
Инквизиторы, маги, простые волшебники,
Не спасётся никто, от сих мстительных чар.

Шёпот фраз, брызги с губ, здесь колдует последняя,
От тоски и печали, как загнанный зверь.
Она знает слова и конечно движения,
И сегодня она распахнёт одну дверь...

20/03/2022 22:39 г. Москва


Рецензии